+7 (903) 931-21-21

г.Новосибирск, ул.

Плотинная 2 корпус 5

Задайте свой вопрос

Вопрос-ответ

Кирилл Как подготовить узбекский казан к использованию?
Поставьте казан на слабый огонь и прокалите в течение минут 20- 30, чтобы избавиться от остатков технического масла, использовавшегося при литье.
Залейте в казан литр растительного масла и снова поставьте его на огонь. Поворачивайте и наклоняйте казан во все стороны, чтобы горячее масло покрыло всю рабочую поверхность казана. Прокаливайте его опять-таки порядка 20-30 минут.
Снимите казан с огня, дайте маслу остыть, слейте его, и, не моя, вытрите казан насухо бумажными полотенцами. Теперь казан готов к употреблению.
Образовавшаяся масляная пленка — необходимое условие его нормальной эксплуатации. Поэтому, если вы не пользовались казаном месяц-полтора, неплохо будет его снова прокалить с маслом, чтобы восстановить жировую прослойку.
Никита Как очистить казан от застарелого жира.
Грязную поверхность посуды смочить водой и нанести смесь из 1-2 столовых ложек соды и лимонной кислоты. Оставьте на 20 минут. За это время сода и лимонная кислота вступят в реакцию и жир свернётся комочками. Смойте грязь водой.
Незначительный накал на казане и отложения жира можно убрать с помощью кипятка и лимона. Сок 1−2 лимонов кипятят в литре воды прямо в казане.
Мария Как ухаживать за афганским казаном?
После каждого приготовления казан, конечно, надо помыть. Используйте обычное средство для посуды и мягкую ткань или губку, чтобы не повредить поверхность казана. Жесткие материалы поцарапают покрытие..
У казана имеются клапаны. После каждого применения их нужно промыть..
Виктор Как подготовить афганский казан к первому использованию?
Перед первым использование казан мало просто промыть.
Перед первым применением в первую очередь прокипятите в казане 1-1,5 л воды в течение 5-7 минут. Затем слейте воду, и казан тщательно промойте.
Затем налейте в казан около 100 грамм растительное масло, нарежьте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3-4 минуты с закрытой крышкой.
После этого покатайте казан по земле под углом 30 градусов, чтобы разогретое масло распределилось по стенкам. Потом слейте масло и удалите из казана остатки лука.
Всё, афганский казан готов к работе!
Игорь Кратко об афганском казане:
- Материал - алюминий
- Гладкое литье с толстыми стенками от 6 до 8 мм и удобным дном.
- Его можно использовать на всех видах плит: газовой, керамической, индукционной (при наличии подставки), а так же на открытом огне!
- ЧЕТЫРЕ В ОДНОМ: Казан + Котелок +Скороварка+ пароварка
- Равномерное нагревание, хорошо проводит температуру и передает тепло.
- Крышка с автоматическим аварийным клапаном.

Задать вопрос

^ Наверх